Firmengründung Restaurant – Lydia ist erfahrene Gastroexpertin und gründet nun ihr eigenes vegetarisches Restaurant. Sie hat in den besten Restaurants der Welt gearbeitet und dort Erfahrungen in der Leitung von Spitzenrestaurants gesammelt.
Die Herausforderung
Restaurantgründungen sind Kapitalintensiv. Insbesondere wenn diese neu errichtet werden. Allein die Kosten für den Ausbau der Küche samt Geräten und Abluft übersteigt den Preis von 500’000 Franken.
Die Finanzierung
Lydia sucht nach einem starken Partner und Investor für die Gründung.
So haben wir Lydia unterstützt
Lydia entschied sich für einen Businessplan Professional. Vom Konzept bis zur Finanzplanung haben wir zusammen mit Lydia alle Fassetten des Betriebs durchgeplant. Es zeigte sich bereits früh, dass Lydia ihr Handwerk verstand. Sie war perfekt vorbereitet und hatte bereits alle notwendigen Abklärungen zum Standort durchgeführt, hatte mit dem Vermieter gesprochen und Offerten für die Betriebs und Geschäftsausstattung, Versicherungen und sonstigen Investitionen eingeholt. Wir durften Lydia bei folgenden Themen unterstützen:
- Dokumentation der Geschäftsidee
- Vertriebsplanung
- Personalplanung
- Finanzplanung
- Marketingplanung
- Strategieentwicklung
- One Pager Erstellung für die Investorensuche
- Gründer Beratung.
Feedback von Lydia
A&F Schweyer hat mir bei der Erstellung und den Finanzen im Businessplan enorm weitergeholfen. Sie verfügen über langjährige Erfahrung und haben mir wertvolle Tipps gegeben. Ich freue mich auf eine weitere Zusammenarbeit im Bereich Marketing. Ich wurde sehr professionell und zuverlässig betreut. Es wurde sich sehr viel Zeit genommen und die Preise für den Businessplan und die Beratung sind sehr fair.